Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДЕНА

Приказом Генерального директора №_54_от «31»_августа__2017

Политика ООО «Левобережное»

в отношении обработки персональных данных

г. Новосибирск,                                                          тридцать первое августа две тысячи семнадцатого года

                                  

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Основные понятия, используемые в настоящей политике конфиденциальности:

1.1. В настоящей политике обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика конфиденциальности»), используются следующие термины и определения:

Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся соответствующие персональные данные;

Пользователь – субъект персональных данных, осуществляющий пользованием сервисами интернет сайта ООО «Левобережное», указанного в п. 1.4. настоящей Политики конфиденциальности; 

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); Оператор персональных данных – Общество с ограниченной ответственностью «Левобережное» (далее по тексту – ООО «Левобережное», «Администрация Сайта», «Оператор").

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Конфиденциальность персональных данных – означает режим при котором операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.2. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональной информацией Субъекта персональных данных, понимаются:

1.2.1. Персональная информация, которую субъект персональных данных предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. При введении на сайте имени пользователя (login) и пароля субъект персональных данных самостоятельно несет ответственность за сохранение в тайне своего имени пользователя (login) и пароля;  

1.2.2. Персональная информация, которую субъект персональных данных предоставляет о себе самостоятельно ведении переговоров, и/или при заключении с ООО «Левобережное» какого-либо договора, стороной по которому или выгодоприобретателем, или представителем стороны договора – юридического лица, является субъект персональных данных, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

1.2.3. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

1.2.4. Иная информация о субъекте персональных данных в том, числе Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности, разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных), и иными нормативно-правовыми актами в области защиты персональных данных.

1.4. Политика конфиденциальности распространяется на все персональные данные, обрабатываемые в ООО «Левобережное» в связи с осуществление коммерческой деятельности, в том числе (но не исключительно) на персональные данные, обрабатываемые в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, а также регулирует порядок сбора, использования, хранения и раскрытия информации, полученной ООО «Левобережное» от Пользователей на веб-сайте http://tgl54.ru/ (далее по тексту – «Сайт») и порядок сбора, использования, хранения и раскрытия информации, полученной ООО «Левобережное» от субъектов персональных данных при заключении с ООО «Левобережное»  договоров и соглашений (сдача в аренду объектов недвижимого имущества и т.д.).

1.5. Нажатием кнопки «Принять Политику конфиденциальности» или «Продолжить», проставлением соответствующей отметки в поле при Регистрации, в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования Сайтом, субъект персональных данных действуя свободно, своей волей и в своем интересе выражает согласие на обработку его персональных данных. Цели обработки персональных данных, перечень персональных данных на которые дается согласие субъекта персональных данных, перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных, срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, предусмотрены в соответствующих разделах настоящей политики конфиденциальности.

При обработке персональных данных без использования Сайта (например, при заключении с ООО «Левобережное»  договора, соглашения) субъект персональных данных подписывает собственноручной подписью письменное согласие на обработку персональных данных.

1.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту, указанному в пункте 1.4, настоящей Политики конфиденциальности.

ООО «Левобережное» не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, указанном в пункте 1.2. настоящей Политики конфиденциальности.

Пользователь признает и подтверждает, что любые данные (в том числе, реквизиты банковских карт), прямо или косвенно связанные с оплатой услуг и сервисов, размещаются Пользователем на страницах сайтов, принадлежащих третьим лицам, не имеющим отношения к Администрации сайта; Администрация сайта не имеет доступа к таким сведениям, не осуществляет любых действий в отношении таких данных, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу».

1.7. Основные права и обязанности Оператора персональных данных, а также Субъекта персональных данных, в том числе Пользователя определяются так как они определены в Законе о персональных данных и иных нормативно-правовых актах, в области защиты персональных данных, действующих на дату взаимоотношений оператора персональных данных субъектов персональных данных, в том числе Пользователя, независимо от даты введения в действие настоящей политики конфиденциальности.

1.8. Использование Сервисов сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

2.1. ООО «Левобережное» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов Сайта и/или исполнения соглашений и договоров с Пользователем и /или субъектом персональных данных, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональные данные ООО «Левобережное» обрабатывает в следующих целях:

а) Для целей заключения с Администрацией сайта соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных Политикой, иных соглашений, размещенных на страницах Сайта, и их дальнейшего исполнения, в том числе заключении соглашений и договоров дистанционным способом, и т.д.;

б) Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервисов Сайта и исполнение соглашений и договоров, заключенных с ООО «Левобережное» и/или его аффилированными лицами, в которых Пользователь выступает от своего собственник имени или является представителем иного лица.

в) Создание учетной записи для совершения Пользователем покупок через Сервисы Сайта, если Пользователь выразил согласие на ее создание;

г) Установление связи с Пользователем, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов Сайта, исполнения соглашений и договоров, заключенных между ООО «Левобережное» и/или его аффилированными лицами, в которых Пользователь выступает от своего собственник имени или является представителем иного лица, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

д) Улучшение качества Сервисов Сайта, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

е) Таргетирование рекламных материалов;

ё) Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

ж) Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

з) Обеспечения прав и законных интересов субъектов персональных данных в области трудовых отношений (рассмотрение резюме кандидатов на вакантные должности в ООО «Левобережное», заключение трудовых договоров и т.д.);

и) Информирования о состоянии запроса, услугах, например, посредством электронных и SMS- уведомлений.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ООО «Левобережное» осуществляет обработку персональных данных.

3.2. Правовым основанием обработки персональных данных являются:  

а) федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью оператора;

б) уставные документы оператора;

в) договоры, заключаемые между оператором и/или его аффилированными лицами, в которых субъект персональных данных выступает от своего имени или является представителем иного лица;

г) согласие на обработку персональных данных.

3.3. В отношении персональной информации субъекта персональных данных сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления субъектом персональных данных информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

При использовании отдельных сервисов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.4. ООО «Левобережное» как Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.5. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.6. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООО «Левобережное» не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

3.6.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

3.6.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта;

3.6.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАНННЫХ.

4.1. Объем и категории обрабатываемых персональных данных:

ООО «Левобережное» обрабатывает следующие категории персональных данных: Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения), наличие водительского удостоверения; наличие в собственности транспортных средств и иного имущества, адрес регистрации и фактического проживания, дата регистрации по месту жительства, сведения о документе удостоверяющим личность (серия, номер, кем и когда выдан), номер мобильного телефона, адрес электронной почты, идентификационный номер налогоплательщика, номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, Банковские счета в кредитных организациях Российской Федерации и в кредитных организациях иностранных государств, семейное положение, сведения об образовании, в том числе сведения о дате, серии, номере документов об образовании, сведения об участии в юридических лицах в качестве учредителя, участника, акционера и т.д. сведения о привлечении к административной, уголовной и/или иной предусмотренной законом ответственности, сведения о замещении субъектом персональных данных должностей государственной или муниципальной службы.

Согласие распространяется на все вышеперечисленные персональные данные и любую иную информацию, относящуюся к личности субъекта персональных данных, доступную либо ставшую известной ООО «Левобережное» в любой конкретный момент времени.

4.2. Категории субъектов персональных данных:

4.2.1. ООО «Левобережное» обрабатывает следующие категории субъектов персональных данных:

  • клиенты и контрагенты оператора (физические лица);
  • представители клиентов и контрагентов оператора (в том числе представители юридических лиц).
  • Пользователи сервисов Сайта.
  • Участники различных рекламных акций, организуемых ООО «Левобережное».
  • работники ООО «Левобережное», в том числе соискатели на вакантные должности.
  • лица, не указанные в настоящем списке, с которыми ООО «Левобережное» вступает в правоотношения в связи с осуществлением своей деятельности.

4.2.2. В отношении категории субъектов персональных данных «клиенты и контрагенты оператора (физические лица), «представители клиентов и контрагентов ООО «Левобережное»  (в том, числе представители юридических лиц) обрабатываются следующие категории персональных данных: - Фамилия, имя, отчество; гражданство; адрес регистрации и фактического проживания; дата регистрации по месту жительства; сведения о документе, удостоверяющем личность (серия, номер, кем и когда выдан); номер мобильного телефона; идентификационный номер налогоплательщика; адрес электронной почты;

4.2.3. В  отношении следующих персональных данных – «Пользователи сервисов Сайта, участники различных рекламных акций, организуемых ООО «Левобережное»,    обрабатываются следующие категории персональных данных: Фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; гражданство; наличие водительского удостоверения; адрес регистрации по месту жительства и место фактического проживания, сведения о документе удостоверяющим личность (серия, номер, кем и когда выдан), номер мобильного телефона; адрес электронной почты. Указанные в настоящем пункте персональные данные обрабатываются в рекламно-маркетинговых целях.

В зависимости от характера рекламной акции объем собираемых персональных данных, указанных в п. 4.2.3. настоящей Политики конфиденциальности, может быть уменьшен.

4.2.4. В отношении следующих персональных данных – «работники ООО «Левобережное»,  в том числе соискатели на вакантные должности», обрабатываются следующие категории персональных данных: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; гражданство; прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения); адрес регистрации и фактического проживания; дата регистрации по месту жительства; сведения о документе удостоверяющим личность (серия, номер, кем и когда выдан); номер мобильного телефона; адрес электронной почты; идентификационный номер налогоплательщика; номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования; семейное положение; сведения об образовании; в том числе сведения о дате, серии, номере документов об образовании; сведения об участии в юридических лицах в качестве учредителя, участника, акционера и т.д; сведения о привлечении к административной, уголовной и/или иной предусмотренной законом ответственности; сведения о замещении субъектом персональных данных должностей государственной или муниципальной службы.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Перечень действий, совершаемых ООО «Левобережное» с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

5.2. Способы обработки персональных данных:

хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.   

указанный перечень способов обработки не является исчерпывающим.

5.3. Порядок взаимодействия с третьими лицами при обработке персональных данных:

5.3.1. ООО «Левобережное» и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.3.2. ООО «Левобережное» вправе передать персональные данные субъекта персональных данных третьим лицам в следующих случаях:

а) Субъект персональных данных выразил согласие на такие действия.

б) Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора, в котором субъект персональных данных выступает от своего имени и/или является представителем иного лица.

в) Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры, в том числе передача персональных данных органам дознания и следствия, а также иным органам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

г) В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.3.3. Обязательным условием передачи персональных данных третьим лицам является наличие в договоре, соглашении между ООО «Левобережное» и третьим лицом письменного обязательства третьего лица о конфиденциальности полученных персональных данных.

5.4. Документы, определяющих политику ООО «Левобережное в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

К документам, указанным в пункте 5.4. настоящей Политики конфиденциальности относятся:

а) настоящая Политика конфиденциальности:

б) положение об обработке персональных данных ООО «Левобережное»;

в) Приказ ООО «Левобережное» о назначении ответственного лица за организацию обработки персональных данных.

г) Иные документы, создаваемые ООО «Левобережное», в целях соблюдения требований, предусмотренных частью 2 статьи 18.1 Закона о защите персональных данных.

5.5. Правовые, организационные и технические меры, принятые в ООО «Левобережное» для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К мерам, указанным в пункте 5.5 настоящей Политики конфиденциальности относятся:

а) Приказ о списке работников, имеющих доступ к персональным данным;

б) Положение об обработке персональных данных в ООО «Левобережное».

Указанное положение регулирует:

  • порядок обработки персональных данных работников, контрагентов ООО «Левобережное», а также иных лиц, персональные данные которых были получены ООО «Левобережное» в связи с осуществлением коммерческой деятельности;
  • порядок взаимодействия различных структурных подразделений ООО «Левобережное» при обработке персональных данных;
  • Порядок доступа работников ООО «Левобережное» к персональным данным;
  • Порядок хранения персональных данных, в том числе требованиям к помещениям, информационным системам для хранения персональных данных;
  • Порядок обработки персональных данных без использования средств автоматизации;
  • Иные меры, направленные на соблюдение ООО «Левобережное» требований части 1 статьи 19 Закона о защите персональных данных.

5.6. Условия прекращения обработки персональных данных являются:

а) Достижение целей обработки персональных данных:

б) Истечение срока действия согласия на обработку персональных данных;

в) Отзыв согласия на обработку персональных данных;

г) выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.7. Сроки хранения персональных данных.

Согласие дается субъектом персональных данных до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, после чего оно может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления соответствующего письменного уведомления Администрации не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

5.8. Условия обработки персональных данных без использования средств автоматизации.

ООО «Левобережное» осуществляет обработку персональных данных без использования средств автоматизации в соответствии с Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ.

6.1. Оператор выполняет обязанности по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных в соответствии со статьей 21 Закона о персональных данных.

6.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

6.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных и/или субъект персональных данных является представителем иного лица;
  • ООО «Левобережное» не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

6.4. ООО «Левобережное» обязано сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего в порядке, установленном статьей 20 Закона о персональных данных.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между субъектом персональных данных и ООО «Левобережное», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 20 (двадцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между субъектом персональных данных и ООО «Левобережное» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. ООО «Левобережное» как администрация сайта оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику конфиденциальности без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на странице сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице сайта по адресу: http://tgl54.ru/

8.2. Молчание Пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Политики конфиденциальности.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронному адресу: adv@tgl54.ru с пометкой «Политика конфиденциальности» в теме письма.